Como não podia deixar de ser, este domingo foi dia de dérbi quente em Sevilha, entre as duas equipas locais. A vitória sorriu àe quipa da casa, o Sevilla, batendo o Bétis por 1-0, um golo que veio numa grande penalidade.

A intensidade foi a marca do jogo, logo no início. O Bétis entrou melhor e só não marcou na primeira parte porque Vítor Roque não teve uma tarde inspirada. Primeiro começou por ver o guarda-redes do Sevilla, Orjan Nyland, negar-lhe o golo e, depois, foi o próprio avançado brasileiro a falhar duas claras oportunidades de golo. Pelo meio, o Sevilla ainda ameaçou, tendo um golo anulado e visto Rui Silva negar o golo a Dodi Lukebakio.

O momento do jogo veio no arranque da segunda parte e, claro, levantou polémica. Diego Llorente fez mão na área e, apesar do VAR ter chamado o árbitro, a grande penalidade foi mesmo assinalada e convertida por Lukebakio. O Bétis voltou a assumir as despesas do jogo, mas não conseguiu criar lances de verdadeiro perigo.

Com esta vitória, o Sevilla chega aos 12 pontos e iguala o rival da cidade, no meio da tabela.