Gui Beleza, de apenas 17 anos, 9 meses e 26 dias, teve a oportunidade de se estrear na equipa principal do Gil Vicente no jogo contra o Estrela da Amadora, realizado no sábado. O jovem não escondeu a sua felicidade ao partilhar nas redes sociais que estava a viver «um sonho».

«Estrear-me na Liga com uma vitória, em casa, perante os nossos adeptos, foi um sonho tornado realidade. Estou feliz por este momento e gostaria de agradecer a todos os treinadores, diretores e staff que me acompanharam ao longo do meu percurso, bem como a todos os colegas que me ajudaram a chegar até aqui. Este momento é também deles. O trabalho continua. Vamos, Gil!», escreveu o médio nas redes sociais, que contabiliza 265 minutos disputados esta temporada, divididos entre juniores (178), nacional de sub-23 (86) e dois na Liga.

Guilherme Beleza entrou aos 90+2 minutos, substituindo Santi Garcia, numa fase em que o Gil Vicente desfrutava de uma vantagem confortável (3-0).

Proveniente da formação gilista, Guilherme Beleza torna-se assim o terceiro jogador mais jovem a estrear-se na equipa principal do clube, apenas atrás de Rui Figueiredo (17 anos, 8 meses e 10 dias) em 2000, na Luz, e Christophe (17 anos, 8 meses e 15 dias) na receção ao Sporting em 2005.

Após uma série de cinco jogos sem vencer (quatro empates e uma derrota), a equipa gilista conseguiu uma vitória incontestável em casa, com golos de Félix Correia aos nove minutos, Fujimoto aos 33 e Aguirre aos 82, subindo ao nono lugar do campeonato, com 10 pontos.