O Milan de Paulo Fonseca saiu derrotado (1-3) em casa, diante do Liverpool. Os italianos até se colocaram em vantagem muito cedo na partida, mas o rolo compressor dos reds - fortíssimos nas bolas paradas - deixou os rossoneri em maus lençóis. Konaté e Van Dijk, centrais do Liverpool, viraram a partida e provaram que a defesa é mesmo o melhor ataque.

Num jogo com Rafael Leão e Diogo Jota nos respetivos onzes, o Milan nem deixou os adeptos aquecerem o lugar. Aos três minutos, Morata serviu Pulisic e o Capitão América inaugurou o marcador.

A reação dos reds intensificou-se e, de bola parada, virou a partida. Primeiro Konaté, depois Van Dijk: dois golos na sequência de pontapés de canto e com algumas culpas no cartório para Mike Maignan - que no início do segundo tempo até foi substituído, depois de um choque com um colega de equipa.

O Liverpool aumentou a vantagem aos 67´, por Szoboszlai. Gakpo cavalgou pelo corredor esquerdo e serviu o húngaro para o 3-1.

Rafael Leão foi o mais inconformado do lado milanês e ainda deu trabalho à defesa inglesa. Pela esquerda, chamou a responsabilidade para si e tentou entortar a defensiva adversária. Mais por mérito de quem defende do que demérito do internacional português, as suas iniciativas não chegaram a bom porto - ainda atirou bola ao poste.

A turma de Arne Slot continua assim o bom arranque de temporada e agrava o início difícil de Paulo Fonseca em Milão.