Em jogo dominado pelos momentos-chave dos elementos defensivos, um lance capital decidiu a partida. O Arsenal foi ao Villa Park bater o Aston Villa por 2-0, na segunda jornada da Premier League.

Previa-se uma partida dividida de parte a parte, com um ligeiro ascendente da equipa visitante, e assim foi. Apenas sete remates na primeira parte, três à baliza e zero golos. O Arsenal, com mais bola, foi mais pressionante e, ao seu estilo, conseguiu condicionar a saída de bola adversária. Foi dos pés de Saka que surgiu a maior oportunidade antes do descanso, mas Emiliano Martínez evitou o golo.

Chegada a segunda parte, e ainda sem golos, Mikel Arteta decidiu lançar, aos 65 minutos, Leandro Trossard. Uma aposta que, dois minutos volvidos, daria frutos: jogada de confusão e, pleno de oportunidade, o belga abriu a contagem.

Dez minutos depois, o resultado ficou resolvido: Thomas Partey, à entrada da área, rematou, com Martínez ainda a tocar na bola, mas a não conseguir evitar o 2-0.

O Arsenal termina, assim, a segunda jornada da Premier League sem qualquer golo ainda sofrido na prova. Apenas Liverpool e Newcastle, que jogam este domingo, podem igualar este registo. E este lance, aos 83 minutos, explica bem o porquê: uma recuperação fantástica de William Saliba, a festejar como se de um golo se tratasse.

Na próxima jornada, o Arsenal recebe o Brighton. O Aston Villa desloca-se ao terreno do Leicester.