Bruno Varela apenas fez uma defesa, na primeira parte, de resto teve um jogo muito tranquilo, mantendo a sua baliza inviolável, mais uma vez esta época. Toni Borevkovic seguro nas tarefas defensivas, mas ainda cometeu um deslize ou outro ao dominar as bolas, porém conseguiu sair a jogar com qualidade, esticando o jogo com passes verticais à procura dos homens da frente. Tomás Ribeiro entrou para a segunda parte, para o lugar do lesionado Mikel Villanueva e na sequência de um pontapé de canto subiu mais alto que os restantes jogadores e desviou de cabeça para colocar a sua equipa a vencer por 2-0. João Mendes esteve mais contido que o habitual, pois o jogo assim o exigiu, mas cumpriu a nível defensivo e lá foi aparecendo, sempre que possível em zonas mais ofensivas para efetuar cruzamentos.

Tomás Handel não fez uma exibição exuberante, mas manteve a equipa equilibrada, com boas recuperações de bola e saindo com qualidade para o ataque. Tiago Silva para além de ser um médio de enorme qualidade, bate bolas paradas como poucos na nossa Liga. Marca o canto que dá o segundo golo dos vimaranenses e de livre direto enviou uma bola à trave. Nuno Santos não esteve particularmente inspirado, mas lá foi lançando os companheiros com passes de bom nível, na procura de os isolar perante o guarda-redes adversário. Nélson Oliveira começou logo bem a partida, com um remate forte que ainda embateu no poste da baliza do SC Braga. O avançado batalhou bastante perante dois centrais de elevado porte físico. Faz a assistência para o primeiro golo da partida, após bom trabalho no flanco direito.

As notas dos jogadores do V. Guimarães: Bruno Varela (5), Bruno Gaspar (5), Toni Borevkovic (5), Mikel Villanueva (5), João Mendes (5), Tomás Handel (5), Tiago Silva (7), Kaio César (5), Nuno Santos (5), João Mendes (8), Nélson Oliveira (6), Tomás Ribeiro (7), Chucho Ramírez (5), Samu (5), Gustavo Silva (-) e Zé Carlos (-).