O Borussia Dortmund entrou a ganhar na nova edição da Liga dos Campeões. Vice-campeão europeu em título, o conjunto alemão foi a Bruxelas vencer o Club Brugge por 0-3, com todos os golos a aparecerem na segunda metade do encontro.

Num jogo muito aberto e com oportunidades de golo em ambas as balizas, a falta de eficácia, apenas e só, ditou que o encontro chegasse ao tempo de descanso com o marcador inalterado. Mantendo-se a toada, difícil seria que a segunda parte também não tivesse qualquer golo e o tempo veio a dar razão a essa análise.

Ainda que o nó parecesse difícil de desatar, o velho ditado de água mole em pedra dura, tanto bate até que fura prevaleceu. Aos 76 minutos, o jovem Jamie Bynoe-Gittens, que tinha saído do banco minutos antes, abriu o marcador. Dez minutos depois, o inglês bisou e praticamente desfez as dúvidas, com Serhou Guirassy a ter também tempo de converter uma grande penalidade, aos 90+5'.

Embora o resultado tenha sido algo pesado para o Club Brugge, o Borussia Dortmund aproveitou a maior eficácia na segunda metade para arrecadar os primeiros três pontos na competição. O próximo jogo dos alemães é perante o Celtic, ao passo que os belgas visitam o Sturm Graz.