O Sporting continua a brilhar pela Europa do andebol e conquistou uma impressionante vitória, esta quinta-feira, sobre os dinamarqueses do Fredericia HK, em Odense, por 18 golos de vantagem, o segundo êxito dos leões em dois jogos realizados no Grupo A da Liga dos Campeões, após o triunfo sobre os polacos do Wisla Plock, em Lisboa.

O campeão português dominou o vice dinamarquês em toda a linha, construindo um triunfo robusto com base numa exibição personalizada que refletem superioridade indiscutível.

Os leões arrancaram para o jogo a todo o gás e pouco aliviaram... a mão durante toda a primeira parte, ampliando paulatinamente a vantagem sobre impotentes anfitriões, que não encontraram forma de contrariar o ascendente dos galvanizados visitantes, que já venciam ao intervalo por 17-8.

A equipa orientada por Ricardo Costa chegou a ostentar números impressionantes de eficácia de remate, acima dos 75 por cento, beneficiando em grande parte de situações de empty goal desaproveitadas pelos jogadores do Fredericia, e terminou a primeira parte pouco abaixo dos 70 (68%), contra 44% dos nórdicos, que ainda assim melhoraram ligeiramente pouco antes do descanso, mantendo este registo até ao final, após algum relaxamento natural dos sportinguistas.

No final do jogo, Sporting com 73% de eficácia de remate e 52 de ataque. Números que impõe respeito... aos oponentes que se seguem...