Com uma primeira parte tremenda, à boleia de um golo olímpico e grande exibição do lateral esquerdo Simãozinho, o Leixões recebeu e venceu o Portimonense por 3-0, dando um salto significativo na classificação da Segunda Liga.

Com o relvado do Estádio do Mar algo pesado, fruto da chuva que se fazia sentir, Leixões e Portimonense encontravam-se em Matosinhos, mas não se acanharam e provaram querer jogar o seu jogo desde início, embora se notasse que o terreno o dificultasse em certos momentos.

Apesar disso, o Leixões parecia claramente a equipa que melhor se estava a adaptar às condições que tinha em mãos (e nos pés) e ainda mais confortável ficou quando, aos 11 minutos, Simãozinho levantou o estádio inteiro e fez o 1-0 com um golo de canto direto, na direita.

Os algarvios tentaram responder e foram insistindo em bolas na profundidade em busca da passada larga dos seus avançados, Banza e Tamble, mas foram tendo dificuldades nessa missão e o Leixões aproveitou para se ir deixando no volante dos comandos do jogo. O Portimonense até ia criando perigo de vez a vez - Dani Figueira muito bem entre os postes, especialmente na ponta final da primeira parte -, mas os Leões do Mar foram letais e, aos 34 minutos, ampliaram numa transição, por Ricardo Valente. Contudo, não se ficaram por aqui e, apenas quatro minutos depois, chegaram ao 3-0, por Paulinho, numa jogada pela direita.

Leixões controlou o jogo @Kapta+
Mostrando claramente estar descontente com a exibição desastrosa da sua equipa, Ricardo Pessoa não teve problemas em fazer três mexidas ao intervalo e a equipa ficou mais coesa e foi subindo no terreno, embora com alguma «autorização» de um Leixões confortável com a vantagem no marcador. Apesar da aposta na presença de três homens de área em simultâneo, a verdade é que o Portimonense foi sendo bastante previsível e inoperante com bola no último terço, tornando a missão do Leixões mais fácil.

Banza e Toni, na esquerda, ainda deram vida, a espaços, ao jogo e ao ataque algarvio, mas nunca passaram de momentos esporádicos e o Leixões acabaria mesmo por vencer confortavelmente por 3-0, dando um salto significativo na classificação.