O Benfica venceu este sábado o Marítimo por 2-0, em jogo da 5.ª jornada da Liga feminina. Mantém assim uma classificação sem mácula, com cinco vitórias em cinco jogos, mas fica uma nota negativa: a lesão de Pauleta, pouco depois da meia hora de jogo.

Alidou abriu o marcador logo aos 6 minutos: Nycole recuperou a bola à esquerda à defesa insular, e tocou para a frente, onde surgiu Alidou, que entrou na área, passou duas defesas e picou de pé esquerdo por cima da guarda-redes Panis.

O Benfica manteve a pressão e só aos 14 minutos o Marítimo conseguiu sair a jogar, mas sem sucesso.

Aos 33, a lesão de Pauleta, sozinha, após um domínio de bola. A jogadora foi assistida durante algum tempo e acabou por sair de maca, com semblante carregado.

Aos 43 um golo anulado a Cristina Martin-Prieto sem se perceber bem como: Nycole centrou da esquerda, a guarda-redes largou a bola, esta passou-lhe entre as pernas e marcou Prieto, mas o golo foi  anulado, por aparente falta, mas a jogadora mais perto da guarda-redes até era do Marítimo.

Depois do intervalo, novo golo anulado ao Benfica e agora a Alidou: a passe de Lund, Nycole chutou para defesa da guarda-redes, mas recuperou a bola e centrou. Alidou rematou certeiro na pequena área, mas o golo foi anulado. A árbitra Sílvia Domingos esperou longamente pela revisão no VAR mas a explicação perdeu-se: a bola terá saído pela linha de fundo no centro de Nicole.

Aos 60 minutos o 2-0, refletindo-se assim mais no marcador a superioridade das encarnadas, por Cristina Martin-Prieto: roubo de bola de Gasper pela esquerda, a deixar para a espanhola, que marcou o 6.º golo no campeonato. O golo foi também revisto no VAR, para crescente impaciência dos adeptos.

Até final o Benfica sempre a dominar, frente a um Marítimo sem argumentos. Lidera com 15 pontos em cinco jogos.