O Sporting venceu esta terça-feira o Lille, por 2-0, em Alvalade, e entrou na Liga dos Campeões com o pé direito.

Para esta partida diante os franceses, Rúben Amorim mudou duas peças no seu xadrez em relação ao encontro com o Arouca na sexta-feira passada. Ousmane Diomandé e Geny Catamo entraram para os lugares de Matheus Reis e Nuno Santos.

E foram os 'leões' a entrar com o gás todo. O trio composto por Pedro Gonçalves, Viktor Gyökeres e Francisco Trincão lideravam a ofensiva leonina e faziam a cabeça dos adversários em água mas a bola teimava em não entrar.

Aos 13 minutos, o conjunto 'verde e branco' sofreu um revés. Gonçalo Inácio não estava em condições físicas para continuar em jogo e foi substituído por Matheus Reis.

Mas o Sporting não se fez rogado e continuava em busca do golo, até que, aos 38 minutos, as redes do Lille balançaram.

Uma péssima abordagem do defesa-central Alexsandro, que 'ofereceu' a bola a Pote. O internacional português deu para Gyökeres, que rodou para dentro e rematou forte em direção ao poste mais distante. Estava aberto o marcador em Alvalade.

RODRIGO ANTUNES

Dois minutos depois do golo sofrido foi a vez da formação francesa sofrer um dissabor. Ficou reduzida a dez unidades após a expulsão de Angel Gomes. O médio luso-inglês cometeu falta sobre Gyökeres e viu o segundo amarelo e consequente vermelho.

No segundo tempo, os 'leões' queriam o golo da tranquilidade e ocasiões não faltaram.

Aos 65 minutos, o 2-0 chegou em alta velocidade. Após um passe de Daniel Bragança, Zeno Debast atirou do meio da rua um 'míssil' que só parou no fundo das redes à guarda de Lucas Chevalier. O guarda-redes francês limitou-se apenas a ver a bola passar.

O conjunto 'verde e branco', que volta a jogar no dia 1 de outubro, no reduto do PSV Eindhven, precisa de ficar nos oito primeiros para atingir os 'oitavos' ou entre o nono e o 24.º lugares para disputar o play-off de acesso aos oitavos de final.