Ainda agora entrámos em outubro, mas o Natal parece ter chegado mais cedo a Mafra. A equipa da casa empatou (1-1) na receção ao Alverca, num jogo onde os golos caíram do céu.

O encontro arrancou com uma entrada positiva da formação de Ribatejo que, por intermédio de Diogo Martins, lançou os primeiros avisos à baliza adversária, ainda nos primeiros cinco minutos.

O início foi prometedor, mas não passou disso. As duas equipas encaixaram-se uma na outra e a luta pela posse de bola deu asas a uma enorme batalha a meio-campo, onde os guarda-redes foram meros espectadores.

A melhor oportunidade deste primeiro tempo surgiu poucos segundos antes do árbitro mandar recolher, quando Luiz Miguel teve tudo para abrir o marcador, mas viu o remate ser travado por uma bela intervenção de Martin Fraisl.

Uma oferta para cada lado

No regresso dos balneários, a tendência alterou-se. O conjunto orientado por Carlos Vaz Pinto veio com outra disposição, a procurar assumir o controlo, mas com uma posse de bola lenta e com pouco risco.

Depois de um período mais complicado, os Alverquenses começaram a equilibrar forças e, à passagem da hora de jogo, aproveitaram um autêntico presente da defensiva da casa para inaugurar o marcador, por intermédio de Andrézinho.

A formação visitante parecia ter o jogo controlado, até que, já nos últimos dez minutos, Mateus Sarará cometeu uma grande penalidade. Na marca dos onze metros, João Bravim ainda defendeu à primeira, mas viu Pontus Texel empatar na recarga.

Até ao final, nenhuma das equipas ameaçou o golo e o encontro terminou mesmo com um empate. Com este resultado, o Mafra manteve-se à porta da zona de despromoção, enquanto o Alverca somou o quinto empate, em sete partidas.