Aleix Espargaró falhou os pontos no GP da Austrália de MotoGP, ao ficar em 16.º. O homem da Aprilia até conseguiu recuperar durante a corrida, depois de ter ficado relegado ao fundo do pelotão na sequência de uma colisão com Jack Miller (Red Bull KTM) na primeira volta.

O espanhol disse que esse toque comprometeu a sua corrida: ‘Foi um desastre. Foi uma boa partida, ganhei seis ou sete lugares, e depois o Jack bateu-me na curva 10, partindo a minha asa direita. Por isso, a minha moto esteve muito descompensada, e depois disso acabei em último’.

Depois do incidente, Espargaró tentou reagir e até mostrou esporadicamente um bom ritmo, mas faltou consistência, como referiu: ‘Comecei a fazer algumas ultrapassagens. O meu ritmo não foi mau, em algumas voltas fiz 1m28s baixo, mas foi bastante inconsistente, com vários, vários erros. Quando estás em último numa corrida de MotoGP, é muito difícil de recuperar – ainda mais se não tens velocidade, porque eu estava em último, mas, ao mesmo tempo não era veloz’.

No entender do #41, sem o toque de Miller, teria sido possível terminar mais acima, apesar de ter sensações piores do que na corrida Sprint: ‘Senti-me extremamente mal comparando com ontem, mas o problema foi a inconsistência. Cometi muitos erros, tive zero aderência, e hoje foi muito difícil de gerir a moto. De qualquer modo, penso que se o Jack não me tivesse batido, na posição em que eu estava e com o tempo de volta que fiz mais tarde, teria sido capaz de acabar no top 10/12. Mas quando estás em último, é muito difícil’.