O Botafogo tropeçou esta madrugada! Na receção ao Criciúma, para a 30ª jornada do Brasileirão, o fogão só encontrou o fundo da baliza nos descontos, mas mesmo assim empatou (1-1) uma vez que o adversário conseguiu responder ainda antes do apito final.

Houve domínio absoluto da equipa da casa, mas isso não se traduziu em golos. Perante quase 65 mil espectadores, num jogo que mudou para o Maracanã devido a um concerto de Bruno Mars na habitual casa da equipa, as oportunidades de golo foram acumulando-se desde o início, mas os golos só chegaram no fim, já depois de muitas mexidas.

Tiquinho Soares foi lançado aos 79 minutos e no primeiro minuto dos descontos fez o golo que gerou uma explosão nas bancadas, Assistido por Igor Jesus, o ex-FC Porto e Vitória SC conseguiu finalizar da melhor forma, mas logo três minutos depois foi Yannick Bolasie, ex- Sporting (Tobias Figueiredo também foi titular), quem assistiu o golo do avançado Felipe Vizeu.

O apito final não chegou de imediato, tanto que ainda houve tempo para que Alexander Barboza, aos 90+13, voltasse a colocar a estrela solitária no caminho dos três pontos. Essa festa foi, no entanto, interrompida devido a um fora de jogo.

Esta perda de pontos traz à tona o trauma dos adeptos do Botafogo, que na última temporada viram a sua equipa desperdiçar uma vantagem de 13 pontos no topo da tabela e ser ultrapassada pelo Palmeiras nos últimos jogos. Se vencer na próxima segunda-feira, frente ao Juventude, a equipa de Abel Ferreira ficará a apenas um ponto da liderança...