A surpresa esteve perto de acontecer, mas o Est. Amadora fintou a surpresa e manteve-se na Taça de Portugal. Na visita ao Anadia FC, os tricolores estiveram em desvantagem durante grande parte do encontro, empataram em cima dos 90' e consumaram a reviravolta no prolongamento para vencer por 1-3.

A equipa da casa teve uma ótima entrada na partida e veio a ser premiada por isso mesmo. Em cima do 24.º minuto, Yan Maranhão - recorde aqui a entrevista publicada esta sexta-feira pelo zerozero - foi derrubado em falta por Igor Jesus e o árbitro apontou para a marca de grande penalidade. O próprio Yan assumiu a responsabilidade e colocou os anfitriões em vantagem.

A vantagem conquistada - com justiça pela boa entrada do conjunto da Bairrada - foi defendida com unhas e dentes pelo Anadia FC até à reta final do encontro. A surpresa já começava a ganhar forma quando o Estrela empatou, à entrada para o período de descontos. Saído do banco, Rodrigo Pinho teve influência direta, ao colocar a bola por cima do guarda-redes contrário antes de Pedro Gaio, na tentativa de cortar, confirmar o golo.

O duelo seguiu para o prolongamento e a turma da Amadora rapidamente deu a volta ao marcador. Rodrigo Pinho novamente no lance, desta vez ele mesmo a fazer o 1-2 e a consumar a reviravolta. Já perto do final, André Luiz sentenciou o duelo (116'). Com muito suor e alguma estrelinha, a equipa de José Faria está apurada para a quarta eliminatória.