No jogo surpresa da jornada, o Monaco venceu o Barcelona (2-1) e acabou com o registo cem por cento vitorioso dos cúles na temporada. A expulsão prematura de Eric García deixou o Barça em maus lençóis, e o golo de Akliouche piorou a situação. Lamine Yamal - quem mais? - nivelou as contas, mas de nada valeu. George Ilenikhena voltou a colocar os monegáscos em vantagem perto do quarto de hora final.

Ainda dentro dos primeiros dez minutos, complicações para a equipa de Hansi Flick. Eric García, surpresa na equipa blaugrana, fez uma falta depois de um erro na construção e acabou expulso. A vantagem numérica galvanizou o Monaco que, cinco minutos depois, se colocou em vantagem. Akliouche partiu pela direita e rematou rasteiro para o primeiro.

Perto da meia hora, Yamal replicou o golo dos do principado e colocou a balança nivelada novamente. O jovem recebeu nas costas, pela direita, pedalou para dentro e colocou no poste mais próximo. Empate a uma bola ao intervalo.

O Barcelona nunca deixou de jogar o jogo pelo jogo, o que acabou por ser a sua própria morte. Uma bola nas costas da defesa - quando o Monaco se encontrava em dois para dois no ataque - deixou Ilenikhena na cara de Ter Stegen e o avançado não facilitou. Pau Cubarsí não ficou bem na fotografia, ao falhar um corte de cabeça.

O Barcelona perde assim o primeiro jogo da temporada, depois de um arranque perfeito na La Liga. Já o Monaco continua invencível nos cinco jogos disputados até ao momento.