O Sporting arrancou esta terça-feira a participação na Ronda Principal da Liga dos Campeões de futsal com uma vitória suada por 6-4 em Almaty sobre o Semey, campeão do Cazaquistão, em encontro da 1ª jornada do Grupo 4 e que os tetracampeões nacionais apenas resolveram na segunda parte.

Caio Torres inaugurou o marcador para a equipa da casa logo aos 4', num lance em que o guarda-redes Henrique Rafagnin perdeu a bola após uma subida e em que Merlim também permitiu o desarme do adversário. Numa partida equilibrada e com oportunidades de golo parte a parte, os verdes e brancos acertaram na trave aos 14', por Pauleta, mas conseguiram chegar ao empate ao minuto 20, a apenas 7 segundos do intervalo, por Tatinho, de livre direto.

Na segunda metade, houve uma 'chuva' de golos no Cazaquistão. Numa jogada iniciada por Merlim na linha lateral, Taynan completou a reviravolta no marcador após um belo toque de calcanhar de Sokolov (23') e coube a Pauleta apontar o terceiro a cruzamento de Tatinho, aos 25'. Gabriel Cândido ainda reduziu para os cazaques (29') – Rafagnin ficou muito mal na fotografia –, mas logo em seguida Taynan, figura do encontro com um hat-trick, voltou a faturar, de pé direito, numa boa iniciativa individual (30').

Depois foi a vez de Pauleta chegar ao bis, muito graças a uma grande arrancada de Tomás Paçó pela direita, tendo sido assistido por Allan Guilherme, que falhara o desvio para a baliza (31'). Numa altura em que o Semey já apostava no 5x4, Taynan aproveitou uma perda de bola para marcar de trivela ainda antes do meio-campo. Até final, a formação da casa conseguiu reduzir a desvantagem, marcando aos 37' por Yessemanov (a jogar como guarda-redes avançado) e Dedezinho, de livre (39').

Os leões regressam à ação amanhã às 13 horas, tendo pela frente os húngaros do Haladás, seguindo-se o Kairat, também do Cazaquistão, na sexta-feira (14 horas). Refira-se que os três primeiros classificados de cada grupo apuram-se para a Ronda de Elite da Champions, que se realizará entre 26 de novembro e 1 de dezembro, com sorteio marcado para o próximo dia 31.