Uma primeira parte de grande nível. Um regresso de peso. Uma noite feliz para os blaugrana. O FC Barcelona recebeu e goleou o Sevilla por 5-1.

Para além de todas estas razões, os culés também encontraram um Robert Lewandowski sedento de golos e que, rapidamente, os encontrou. Aos 24 minutos, o internacional polaco fez o gosto ao pé e abriu o marcador, após converter uma grande penalidade.

Logo de seguida, chegou a vez de Pedri, assistido por Lamine Yamal, aumentar a vantagem de um resultado plenamente controlado pelo FC Barcelona até então.

Ainda antes do intervalo, Lewandowski voltou a aparecer, após assistência de Raphinha e deixou o resultado num 3-0 bastante confortável. Afinal, os primeiros 45 minutos foram plenamente dominados pelos blaugrana e sem grandes capacidade de resposta do Sevilla.

@ JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

O restante da emoção - e foi muita - ficou guardado para a segunda parte, sendo que os últimos dez minutos foram os mais intensos.

À passagem da hora de jogo, o conjunto blanquirrojo pediu grande penalidade, após uma alegada falta dentro de área, mas, após revisão do VAR, o árbitro não concedeu o castigo máximo.

Tudo continuou e, depois de Pablo Torre aumentar a vantagem culé no marcador para quatro golos, aconteceu um dos momentos mais marcantes da noite.

Saiu Pedri. Entrou Gavi. 349 dias depois da última vez que pisou um relvado para competir, Pablo Gavi regressou e envergou a braçadeira de capitão.

Após a substituição, Stanis Idumbo reduziu, após um remate colocado no canto inferior direito da baliza de Iñaki Pena, mas, logo de seguida, Pablo Torre fechou as contas, com um remate que ainda teve de ser analisado pelo VAR por possível fora de jogo. Não foi assinalado e os festejos continuaram.

Assim, o Barcelona segue no primeiro lugar da La Liga com 27 pontos em dez jornadas, enquanto o Sevilla continua no 13º posto com 12 pontos.