O Torreense, da Segunda Liga, foi este domingo afastado da Taça de Portugal, ao perder no prolongamento, por 3-2, em casa de O Elvas, do Campeonato de Portugal, em jogo da terceira eliminatória.

O jogo chegou empatado 2-2 no final do tempo regulamentar, com o tento de Lionel Yombi, aos 106 minutos, a garantir o apuramento da equipa da série C do quarto escalão no prolongamento.

No primeiro minuto do jogo, O Elvas aproveitou um desentendimento entre o central do Torreense e o guarda-redes e adiantou-se no marcador com um golo apontado por Desmond Nketia.

O Torrense reagiu de imediato e instalou-se no meio campo da equipa da casa e, numa jogada de ataque, chegou ao empate, com um golo assinado por Manu Pozo, aos 10 minutos de jogo.

Com um caudal mais ofensivo, o Torreense teve ainda duas oportunidades de golo na primeira parte, mas foi a equipa da casa que chegou ao 2-1, após a cobrança de uma grande penalidade a cargo de César Medina (45'+2).

No segundo tempo, o jogo ficou marcado por muitas faltas cometidas por ambas as equipas, o que provocou várias paragens no jogo.

O Torreense chegou ao golo do empate por Balanta Jr, tendo a equipa liderada por Tiago Fernandes registado mais oportunidades de golo ao longo da segunda parte.

Com o 2-2 no marcador, o jogo foi para prolongamento e, num contra-ataque no início da segundo tempo, O Elvas chega à vantagem decisiva por Lionel Yombi.