O Milan somou a segunda derrota na Serie A, na casa da Fiorentina por 1-2, num jogo da 7.ª jornada que teve... três penáltis desperdiçados.

Moise Kean falhou o primeiro deles aos 22’, permitindo a defesa de Mike Maignan. Só que o Milan continuou a sentir dificuldades e - já depois de Paulo Fonseca ser admoestado com um cartão amarelo - o técnico português viu um jogador que emprestou no verão marcar para os viola: Yacine Adli (35’) inaugurou o marcador com uma boa jogada individual.

Começou depois um período de desperdício quase inacreditável do Milan. Em cima do intervalo, Theo Hernández falhou um penálti, permitindo a defesa de David de Gea. Já na 2.ª parte, o Milan ganhou novo penálti, Tammy Abraham assumiu a responsabilidade… e De Gea defendeu outra vez!

Pulisic pôs fim a tantas oportunidades perdidas e empatou o jogo aos 60’, com um bom remate de primeira. O avançado marcou pela quarta jornada consecutiva na Serie A.

Com o jogo dividido, foi a Fiorentina que voltou a sorrir. Segundos depois de Rafael Leão sair de campo cabisbaixo, uma falha imperdoável da defensiva milanesa permitiu que Albert Gudmundsson (73’) atirasse, à vontade, para o fundo das redes.

O Milan não voltou a ter engenho para marcar e até podia ter sofrido uma derrota mais pesada, não fosse um disparo de Moise Kean bater na trave da baliza de Maignan, aos 90+4'.

Depois de vitórias com Venezia, Inter e Lecce, o Milan volta então a marcar passo no campeonato e mantém os 11 pontos no campeonato, menos cinco do que o líder Nápoles. A Fiorentina só tem menos um ponto do que os rossoneri.