O Estoril, da Liga Betclic, ficou pelo caminho na edição deste ano da Taça de Portugal, depois de perder, nas grandes penalidades, no Alentejo, com o Lusitano de Évora, do quarto escalão.

Em partida da terceira eliminatória da prova rainha do futebol português, disputada no velhinho Campo Estrela, em Évora, o jogo só se decidiu nas grandes penalidades após o nulo (0-0) em 120 minutos de jogo.

O conjunto da Liga, que se estreava nesta edição da Taça, até entrou melhor na partida e criou lances para marcar, mas os avançados revelaram desacerto e, a pouco e pouco, os alentejanos equilibraram e chegaram a ameaçar a baliza canarinha.

A pressionar mais na parte final do primeiro tempo, o Estoril dispôs das melhores oportunidades de golo, com Israel Salazar a cabecear à trave, aos 36 minutos, e Alejandro Marqués a rematar ao poste, aos 41'.

Na segunda parte, o filme repetiu-se, com os canarinhos a dominarem praticamente todo o jogo, mas o Lusitano de Évora, que na ronda anterior eliminou o Académico de Viseu, da Liga Meu Super, não se limitou a defender e a também procurou o golo.

Os visitantes tiveram as melhores ocasiões, mas, no último lance do tempo regulamentar, foi o Lusitano que podia ter marcado, quando, num canto, o avançado Alex Reis cabeceou ao poste direito da baliza do Estoril.

Já no prolongamento, a melhor oportunidade foi para a equipa da Liga Betclic, com Kevin Boma, na pequena área, a rematar à baliza, na sequência de um canto, mas o guarda-redes Marcelo Valverde negou-lhe o golo com uma defesa para canto.

O desacerto do Estoril continuou nos penáltis, com João Carvalho e Michel Costa a falharem, enquanto do lado do Lusitano de Évora só Rodrigo Monteiro não cobrou com êxito.