Os medalhados Carolina Duarte e Djibrilo Iafa vão ser os porta-estandartes de Portugal na cerimónia de encerramento dos Jogos Paralímpicos Paris2024, agendada para domingo, anunciou este sábado o Comité Paralímpico de Portugal.

Carolina Duarte conquistou hoje a medalha de bronze na prova de 400 metros T13 (deficiência visual), enquanto Djibrilo Iafa também foi bronze no torneio de -73 kg para atletas cegos, dando ao judo português a primeira medalha em Jogos Paralímpicos.

DeFodi Images

Depois de a cerimónia de abertura ter decorrido na Praça da Concórdia, no coração da cidade, a de encerramento terá lugar no Stade de France, e tem início marcado para as 20:30 locais (19:30 em Lisboa).

Com um atleta luso ainda em prova, Portugal conquistou, após 12 dias de competição, sete medalhas (duas de ouro, uma de prata e quatro de bronze), tendo igualado os resultados de Pequim2008.